FC2ブログ
ドライフード
2014/05/16(金)
★ライス
朝ごはん
 なし

10:20
 アニモンダ(ニーレン)・・100g

夜ごはん
 アニモンダ(ニーレン)・・100g
 ピュリファイ・アニマストラス・マリアアザミD・ミルトラハイパーミックス・エキナシアプラス



★ネオ
朝ごはん
 なし

10:20
 ティンバーウルフ・プラチナム(ウィルダネスエルク)・・・150g
 ピナクル(ターキー&ポテト)・・・30g

夜ごはん
 ティンバーウルフ・プラチナム(オーシャンブルー)・・・68g
 ティンバーウルフ・プラチナム(ブラックフォレスト)・・・112g
 ピュリファイ・アニマストラス・グリコフレックスⅢ・ミルトラハイパーミックス・エキナシアプラス
スポンサーサイト



【 2014/05/16 20:10 ★ わんこご飯 / ドライフード

3回目の抗がん剤投与1週間後の血液検査@通院6日目
2014/05/16(金)
2014-05-16-1.jpg

今日は3回目の抗がん剤投与1週間後の血液検査に行ってきました。

2014-05-16-2.jpg

GW明けの先週と違ってそんなに混んでおらず、予約時間の10時ピッタリに呼ばれました。

2014-05-16-4.jpg

2回目の抗がん剤投与後、10日ほど粘膜便が続いたので、先週の3回目の抗がん剤の量も少なめの投与になりましたが、今回は1度もお腹の調子を崩すことはありませんでした。
もともと、「消化器毒素は少なく、骨髄抑制が強い」という薬なので、白血球の減少のほうが気になるそうです。
それと、

2014-05-16-3.jpg

先週聞くのを忘れた、1ヶ月ほど前から、右のお腹のあたりにできていた赤いポチも診てもらいました。
血管肉腫は皮膚にも出来るそうですが、これは違うだろうと。
1ヶ月で8mmほどなので、悪いものではなさそうだし、細胞針で細胞が引けるかどうかの大きさなので、もうちょっと様子を見ることになりました。
まあ、たまにできるものと同じかな~と思うので、そのうちなくなるでしょう。

2014-05-16-5.jpg

今日も腹部と心臓のエコーと血液検査だと思っていたら、血液検査だけだそうで、診察室で採血することになりました。
30分ほどで結果は出るとのことだったので、ちゃちゃっと朝ごはん。
**********
再び病院に戻ると、すぐに呼ばれました。

2014-05-16-6.jpg

★血液検査(5/9)
・白血球(60~170)・・・59(85)
やっぱり白血球は減っていて、今回はギリギリアウトも、これくらいならOK。
*----------*
・赤血球(550~850)・・・568(608)
・ヘモグロビン(12~18)・・・13.6(14.7)
・ヘマトクリット・・・38.7(41.0)
貧血の心配もなく、 *----------*
・血小板・・・44.5(44.2)
血小板も、
*----------*
・ALT(17~78)・・・51(46)
・AST(23~32)・・・29(24)
・ALP(47~254)・・・93(92)
肝機能も問題なし。
*----------*
・BUN(9.2~29.2)・・・28.4(28.1)
・CRE(0.4~1.4)・・・0.8(0.7)
腎機能の数値は正常値内におさまっているけど、前回からBUNが急に高くなったのはプレビコックスの影響らしく、次回には下がるでしょうとのことでした。
**********
これで抗がん剤投与は3回終わりましたが、毎回1週間後の白血球は必ず減っています。
軽い骨髄抑制は起きていますが、その後はちゃんと戻っているので、波?がわかった感じ。
この調子なら、再来週の4回目も無事に投与できそうです。

2014-05-16-7.jpg

体重・・・22.45kg(-0.77)
**********
診察料・・・¥1,200
検査料(血液検査)・・・¥1,900

検査料が変わらないのは、腹部エコー・心臓エコーは抗がん剤投与に含まれているのかな?

生化学・血液検査

【 2014/05/16 11:14 ★ わんことの生活 / 血管肉腫

| ホーム |


spacer.gif