FC2ブログ
かつお
2014/05/30(金)
★ライス
朝ごはん
 アニモンダ(ニーレン)・・・35g

2014-05-30-r.jpg

夜ごはん
 かつお(たたき)・・・75g
 ブラウンシリアルズ・・・50g
 ズッキーニ・えのき・しいたけ
 りんご酢・MCTオイル・ヨーグルト(食後)
 サプリなど・・・消化酵素・ピュリファイ・アニマストラス・カルシウム粉・ミルトラハイパーミックス
          エキナシアプラス・マリアアザミD



★ネオ
朝ごはん
 ピナクル(サーモン&ポテト)・・・120g
 ピナクル(ターキー&ダッグ)・・・30g
 ピナクル(トラウト&スイートポテト)・・・30g

2014-05-30-n.jpg

夜ごはん
 かつお(たたき)・・・250g
 ズッキーニ・えのき・しいたけ
 りんご酢・ヨーグルト(食後)
 サプリなど・・・消化酵素・ピュリファイ・アニマストラス・カルシウム粉・ミルトラハイパーミックス
          エキナシアプラス・グリコフレックスⅢ
スポンサーサイト



【 2014/05/30 19:50 ★ わんこご飯 / かつお

4回目の抗がん剤投与@通院7日目
2014/05/30(金)
2014-05-30-1.jpg

今日は4回目の抗がん剤投与です。

2014-05-30-2.jpg

手の裏を舐めてグチュグチュにしたので、ついでに診てもらおうと思ったのに、「あ~そうですか~」で片付けられてしまいました・・・(ーー;)
先生、もう1年生じゃないんだから、そろそろ余裕持ってくださいな。。。
それと、

2014-05-30-3.jpg

ちょっと前に耳を掻いて、しばらくしたらタコ?みたいになってしまったので、これも診てもらうと、「イボのようなものができて、掻いてしまったのでしょう」とのことでした。
でも、イボなんかなかったような気がするけどな~。

2014-05-30-4.jpg

いつもと同じように、血液検査で白血球の数値に異常がなく、腹部エコー・心臓エコーで転移がみられなかったら、抗がん剤の投与になります。
今までは2割減での投与でしたが、検査の結果をみて少し増やしましょ~うっと言うことになり、1時間ほどのお預かりです。
**********
1時間ちょっとでお迎えに行くと、

2014-05-30-5.jpg

ささ~っと、かあさんを通りこして、ピタッと入り口に張り付き、もお帰るって・・・。
今日は預けるときから駄々をこねていたからな~。
でも、「おべ。ちゃんお帰り~♪」とクシャクシャ~なでくりまわしたら、

2014-05-30-6.jpg

すぐにニコニコが戻ってきました。
頑固なじーちゃんは、実は単純なオトコです。
**********
毎度のことながら、検査結果を聞くのはドキドキします。
★血液検査(5/9)
・白血球(60~170)・・・88(59
ちゃんと元に戻っていて問題なし。
*----------*
・赤血球(550~850)・・・594(568)
・ヘモグロビン(12~18)・・・14.1(13.6)
・ヘマトクリット(37~55)・・・40.7(38.7)
貧血の心配はなし。
・血小板(20~50)・・・44.9(44.5)
血小板も変動なく、
*----------*
・ALT(17~78)・・・45(51)
・AST(23~32)・・・24(29)
・ALP(47~254)・・・64(93)
肝機能も、
・BUN(9.2~29.2)・・・23.1(28.4)
・CRE(0.4~1.4)・・・1.0(0.8)
あがっていたBUNも下がり、腎機能も問題なし。
★腹部エコー
肝臓は非常にキレイで、リンパ節の腫れも、転移もなし。
★心臓エコー
左室内径短縮率%・・・16.2(30~50)(※後日追記)
特に変化はなく、転移もみられない。
(※後日追記・・・極端に低かったけど、問題なかったのかな)
**********
★抗がん剤@ミトキサントロン投与
今回も転移はみられず、とてもいい状態だそうで、予定通り抗がん剤はちょっと増やして1割減の4.5mg/㎡を投与。
(5.0mg×90%)×0.78(体表面積)の量を生理食塩水に溶かし、右前肢から30分かけて無事に投与。 ただ0.5mg/㎡増やしたことで、副作用がドカっ!と出る場合もあるそうです。
毎回抗がん剤投与1週間後は、白血球が見事に下がっているので、今回量を増やしたことでガタっと下がらなければいいんだけどな・・・。
でも、今のおべ。ちゃんなら、ケロッとクリアしてくれるような気がします。
きっと、おべ。ちゃんなら、やってくれます。

2014-05-30-7.jpg

血管肉腫と言われて3ヶ月。
何もしなければ3ヶ月。
早い子だと転移が始まっている3ヶ月。
毎日が忙しくて、何事も全力投球のおべ。ちゃんなので、あっという間に転移がはじまってしまうのではないかと心配してましたが、無事に11歳のお誕生日を迎えることができ、

2014-05-30-9.jpg

余命6ヶ月と言われたのがウソのような笑顔で過ごしています。
これからも毎日ニコニコ笑って免疫力をUPし、憎きガン細胞を封じ込めれたらいいな~思います。
おべ。ちゃん、まだまだ楽しいこといっぱいしようね。

2014-05-30-8.jpg

体重・・・22.45kg(-0.77kg)
**********
診察料・・・¥1,200
注射料(抗がん剤投与・腹部・心臓エコー・血液検査を含む)・・・¥22,140

血液・生化学検査

【 2014/05/30 11:50 ★ わんことの生活 / 血管肉腫

| ホーム |


spacer.gif